Saturday, March 16, 2019

Sejarah Gue Nge-BLOG


Sejarah nge-BLOG disini bukan cuman sekedar pengetahuan soal apa itu BLOG, tapi lebih ke "Kenapa sih gue nge-BLOG?"

Kenapa gue nggak nge-facebook aja? Kenapa gue nggak nge-instagram aja? Kenapa Atta Halilintar banyak yang subscribe? Kenapa?

Kenapa? KENAPA? *sengaja diulang biar gak serius2 amat

Pertama kali gue kenal BLOG itu dari internet. (Ya iyalah)
Gue pernah liat orang punya blog, kerjaannya cuma cerita kesehariannya doang. Itu NORAK banget cuy! Dan hari ini gue ikutan bikin.

Karena rutinitas nggak terlalu padat, gue iseng-iseng nulis di BLOG. Yah, rutinitas sehari-hari gue paling cuman belajar (kalo lagi rajin) > main moba 8bit > tidur.

Dipikir-pikir nge-BLOG itu asyik juga, mau curhat segala macem bisa diblog. Ibaratnya, blog itu adalah diary online buat gue.

Yah, bicara soal Atta Halilintar blog lagi, rasanya nggak matching kalo Argentina kalah 1-3 atas Venezuela. Entah apa hubungannya, tapi gue masih nulis sampe sekarang. Nulis itu bisa dari pengalaman sehari-hari yang kita alamin sendiri. Dari misalnya nyeritain ditolak gebetan, nemu duit di jalan, sampe pengalaman berantem sama semut sekalipun.

Pernah saat gue lagi duduk, diem nggak bersalah, eh diajakin ribut sama semut. Masalahnya simple, gula yang lagi dia kerumunin gue pake buat bikin kopi. Gue nggak bakalan lupa. Setelah kejadian itu gue dapet 3 jahitan ditangan dan bekas luka gigitan semut yang belum ilang. Buat lo yang penasaran sama semutnya nih gue kasih ciri-cirinya:
  1. Ada tato Hello Kitty dibadannya
  2. Tampangnya sangar
  3. Antenanya putus satu

Sungguh semut yang nggak berprikesemutan sekali.

Supaya tulisan ini berkesan, gue pengen kasih quotes yang pernah gue baca buat orang-orang yang mau nulis juga
A writer should say to himself, not how can I get more money? but how can I reach more readers. -Brian Aldiss.

Sesungguhnya, penulis yang bersemangat jauh lebih menjanjikan daripada penulis yang berbakat. -M. Fauzil Adhim.

Sekian- *lambai-lambai in tissu*

19 comments

  1. semoga menjadi inspirasi blogger lainnya..

    ReplyDelete
  2. semoga ngeblognya sukses tambah gacor

    ReplyDelete
  3. Wkwkwkwk baca nih artikel bikin gua nonjok layar laptop.

    tapi ok lah gan sukses selaku nge blog tetap komitmen, konsisten dan fokus aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolongan layar laptopnya segede apa gan? *kalo boleh tau wkwk

      Delete
  4. dikutip dari tulisan postingan ini...
    Gue pernah liat orang punya blog, kerjaannya cuma cerita kesehariannya doang. Itu NORAK banget cuy!

    begitu pula dengan postingan ini xixi

    ReplyDelete
  5. ngakak bacanya nih gan, terhibur gw wkwkwk

    ReplyDelete
  6. isi perut keluar semua, makasih gak repot-repot BAB lagi

    ReplyDelete
  7. Semangat bro, saya nyakak bacanya dan tambahin postingan yg begini.

    ReplyDelete
  8. Semangat terus bro buat publishing earning and writtingnya

    ReplyDelete
  9. Ohh woww Argentina kalah 3 gol? :lehugaaa

    *aandzee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih parah argentina mah, udah begadang juga malah kalah.

      Delete
  10. Mantul bang, tulisannya cukup menghibur dan gak ngebosenin, ayok semangat nulis kontennya bang, biar ane bisa sering-sering nongkrong dimari hehe...

    ReplyDelete
  11. Mantap gan ... Mau Nyari cerita pendek lucu?? Yuk Mampir gan di
    Https://Wowkss.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. wahaha gokil nih bro.. btw semangat ngeblog ya

    ReplyDelete
  13. rutinitas orang yang dijadikan bahan untuk artikel post itu enak dibaca kalo seru, soalnya bisa tau seperti si penulis bahkan kita bisa belajar darinya.

    Ayo gan, semangat menulis. :D

    ReplyDelete
  14. Yg susah ngejaga biar semangat ngeblog tetap menyala :")

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon