Saturday, April 20, 2019

Cara Membuat Mie Rebus Kuah Susu

Walaupun tema blog gue ini bukan tentang resep masak, nggak ada salahnya kan kalo gue bahas tentang makanan?
Tapi kalian tenang aja, karna makanan yang bakal gue bikin ini sangat absurd tapi enak. *sumpah gw udah cobain sendiri

"Ih, enek ah!"
"Emang enak?"
"Ada-ada aja lu!"
"Rasanya pasti aneh!"

Buat lu yang cemen, jangan dilanjutin bacanya. Buat yang suka tantangan dan hal baru, mie rebus kuah susu ini patut dicoba. Karna mie rebus biasa itu udah terlalu mainstream. Selagi masih hidup, sekali-kali nggak apa-apa lah nyobain. Karna disurga gak bakal ada yang jual beginian.

Perhatian : Nyoba resep ini silahkan aja, tapi gue nggak tanggung jawab kalo lu nggak suka. Karna selera orang itu beda-beda. Bagi yang emang nggak suka susu, gak usah dicoba. Dan, kalo lu punya jiwa penasaran yang tinggi.. silahkan dicoba.



Bahan :
1. Indomie. Gue sih pake yang Ayam Bawang.
2. Susu full cream yang putih. Ingat ya, full cream. Kenapa? Karena full cream itu nggak manis manis banget dan rasanya gurih. Jangan pake yang kental manis kalo nggak mau enek duluan. Tapi boleh boleh aja sih kalo perut lu terbuat dari karet.
3. Bahan pelengkap kayak keju, daging, telur (masaknya dipisah), dll. Gue sih pake keju.

Peralatan :
1. Panci
2. Kompor
3. Api (ya iyalah bego)

Siap?

Cara Membuat :
1. Seperti biasa, buka bungkus indomie dan tuang bumbunya ke mangkok. Kecuali bumbu minyaknya. Soalnya bikin enek. Jadi, pake bumbu biasa dan cabenya aja. Kalo pake keju, bumbu dan cabenya dimasukin 3/4 aja. Kalo dimasukin semua, bakal keasinan. Tapi semuanya balik lagi ke selera masing-masing.
2. Nyalain kompor pake api, jangan pake air. Kita mau masak, bukan nyiram tanaman. Panasan air di dalam panci sampe mendidih. Terus, masukin indomienya.
3. Aduk dulu sebentar. Kira-kira semenitan, air rebusannya dibuang. Kalo udah, masukin deh susu full cream yang tadi. Aduk lagi, apinya jangan terlalu gede.
4. Masukin bahan pelengkap sesuai selera.
5. Kalo udah mateng, sajikan ke dalam mangkok. Aduk lagi sampe merata.
6. Selamat menikmati!


Buat yang nanya rasanya enak atau nggak, silahkan langsung coba sendiri. Rasanya sama kayak spaghetti bolognese pake mayones, tapi versi anak kost. Terlihat aneh? Alexander Graham Bell juga dulunya dianggap aneh cuy.

Mie rebus kuah susu ini kalorinya banyak. Buat yang lagi diet, jangan coba-coba deh.
Selamat berkreasi ya! #TimMiePakeSusu

3 comments

  1. Wiihh patut dicoba. Iya, moga2 aja besok gue gak ditemukan mati disertai dengan mulut yang berbusa.

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon